You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Monitoring Jelang Ramadhan di Pasar Senen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Cek Harga dan Stok Komoditas Pangan di Pasar Senen

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma bersama jajaran melakukan pengecekan harga dan stok komoditas pangan jelang Ramadan 1445 Hijriah di Pasar Senen, Jalan Pasar Senen, RW 03, Kelurahan Senen, Kecamatan Senen.

Ada beberapa yang turun dan ada yang stabil

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, berdasarkan hasil pemantauan di lapangan harga bahan kebutuhan pokok masih fluktuatif.

"Ada beberapa yang turun dan ada yang stabil. Tetapi juga ada yang meningkat," ujarnya, Jumat (8/3).

Sambut Ramadan, PT JIEP Sediakan 3.000 Paket Sembako Murah

Dhany menjelaskan, komoditas yang mengalami kenaikan harga yakni,tomat dan ayam potong. Kemudian, harga komoditas yang relatif stabil seperti terigu dan daging.

"Untuk harga beras dan gula saat ini cenderung mengalami penurunan. Meski ada sejumlah komoditas yang harganya naik, tapi stoknya mencukupi," terangnya.

Ia menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus menggencarkan operasi pasar murah agar tidak terjadi lonjakan harga maupun panic buying.

"Kita akan rutin melaksanakan pasar murah selama Ramadan ke setiap kelurahan," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menambahkan, pemantauan harga dan stok komoditas pangan rutin dilakukan secara berkala.

"Kami memastikan stok bahan pangan, khususnya beras masih aman dan mencukupi. Termasuk, untuk kebutuhan Hari Raya Idul Fitri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close